Acne » Discussions » Perawatan kulit wajah berjerawat

  • Posted September 12, 2012
    Retno: dr aq maunax ini tentang perawatan kulit wajah...
    Dok: ada yang bisa saya bantu?
    Retno: cuman pengen konsul cara perawatan kulit wajah yg berjerawat Dr..
    Dok: sebaiknya jaga kebersiha kulit dengan mencuci muka 3-4 kali sehari
    Retno: selain mencuci muka apa lg Dr???
    Dok: hindari makanan berlemak dan berminyak
    Dok: hindari paparan sinar matahari
    Dok: hindari memegang kulit wajah
    Dok: serta hindari memakai make up
    Retno: debu juga ngaruh jg ya' Dr???
    Dok: ya, tentu saja, karena debu dapat menutup pori2 kulit
    Dok: oleh karena itu dianjurkan cuci muka 3-4 kali sehari
    Retno: jadi sebaikx pake bedak tabur aja ya' Dr,,
    Dok: ya untuk kulit muka dianjurkan bedak tabur
    Dok: karena lebih sedikit menutup pori
    Retno: ngak apa kok Dr...
    Retno: kalau untuk hilangin komedo sama kerutan didahi gimana ya' Dr???
    Dok: kalau komedo, biasanya dilakukan ekstraksi komedo oleh dokter
    Dok: dan untuk mencegah terbentuk lagi, dengan krim yang sesuai dengan kondisi dan tipe kulit
    Retno: kalau kerutan didahi Dr???
    Dok: kalau tidak terlalu dalam biasanya dapat dikurangi dengan krim
    Dok: kalau cukup dalam, maka dapat dilakukan metode laser
  • Posted October 17, 2012
    citra: terimaksih..
    citra: selamat sore dok..saya ingin konsultasi masalah kulit saya
    Dok: selamat sore
    Dok: silahkan
    citra: kulit wajah saya banyak ditumbuhi jerawat dan kusam dok, bagaimana cara mengatasinya dok..??
    citra: terimakasih
    Dok: yang penting untuk dilakukan adalah menjaga agar wajah selalu bersih
    Dok: cuci muka sehari 3x
    Dok: jangan menggunakan produk yang berbahan dasar minyak
    Dok: gunakan produk yang oil free
    Dok: dan produk yang non comedogenik
    citra: bagaimana dengan krimnya dok, krim apa yang cocok untuk kulit saya...
    Dok: yang penting oil free dan non comedogenik
    Dok: saya tidak dapat memberitahukan nama produk
    citra: terimakasih dok...
    Dok: sama sama
  • Posted October 19, 2012
    Uliana: ya dok,,saya ingn bertanya.sya usia 24 tahun,tp susah sekali sy mghilangkan jerwat sya dok.gmna caranya ya dok?
    Dok: jerawatnya dmn?
    Uliana: diwajah..lbh sering didagu,n besar skli dok.
    Uliana: di dada jg ada dok
    Dok: jerawat bs disebabkan banyak hal, misalnya stres, sering terkena kotoran, banyak berkeringat, juga faktor hormon (laki2 lebih sering bermasalah)
    Dok: yg bs anda coba adl dgn menghindari stres, rajin membersihkan wajah/kulit badan, hindari makanan2 berminyak, pedas, dan yg mengandung kacang
    Uliana: ohh gt ya Dr,, trus cra mnghilangkan bekas jrwatnya gmn Dr?
    Dok: utk bekas biasanya akan hilang sendiri, terutama jika jerawat tsb pecah sendiri, bukan dipecahkan
    Dok: tapi biasanya lama
    Uliana: gak da yg instant ya Dr?
    Dok: utk cepatnya silakan ke dokter kulit
    Uliana: oke Dr.trima kasih ya Dr.:)
  • Posted October 23, 2012
    arha: kulit wajah saya berjerawat
    arha: trus ada binti" seperti biang keringat
    arha: bagaimana yakh supaya kulit wajah say bisa halus gak ada jerawat dan bintik"
    Dok: banyak penyebab jerawat
    Dok: misalnya keturunan, hormon,makanan, kotoran, stres, dll
    arha: kalo bintik" itu kenapa yakh dok
    Dok: jd utk menghindari jerawat sebaiknya anda menghindari hal2 tsb
    Dok: bintik2nya warna apa?
    arha: merah" gtu
    Dok: letaknya di mana?
    arha: di pipi
    arha: di dagu
    Dok: bs jg disebut jerawat krn mirip, intinya itu adalah pori2 yg tersumbat
    arha: untuk menghiLANGKAN bintik" itu gimana yakh dok
    Dok: anda bisa mengurangi makanan2 berminyak, yg manis2, dan mengandung kacang2
    Dok: kemudian cuci muka minimal 2x/hari, terutama jika baru kembali dari luar
    Dok: jangan gunakan kosmetik yg berlebihan, krn dpt menutup pori2 wajah
    arha: Kalo untuk obatnya sendiri ada gak dok
    Dok: hindari stres dan kelelahan
    Dok: utk obat, sebaiknya anda konsultasi ke dokter kulit
    arha: kalo dokter sendiri prakteknya dimana
    Dok: saya ada di website ini saja
    arha: dokter gak buka praktek
    Dok: tidak
    Dok: sampai saat ini saya masih ada di live chat saja
    arha: dokter punya saran praktek dokter kulit yang baik dimana
    arha: saya domisili di bandung
    Dok: silakan browsing di website ini utk mengetahui dokter2 yg ada di sekitar anda
  • Posted January 14, 2013
    gita ditiana: apa saja kah yang dapat menyebabkan muka berjerawat?
    Dok: stres, kelelahan, kurang tidur, kurang menjaga kebersihan wajah, dan penggunaan kosmetik yg tdk sesuai
    gita ditiana: dan apa saja yang dapat menyebabkan kulit tampak hitam?
    Dok: hal ini tergantung dari kandungan pigmen melanin di setiap orang yg berbeda2. pigmen tsb adl yg menyebabkan kulit menggelap jika terkena sinar UV
    gita ditiana: ok, terimakasih atas saran nya.
  • Posted November 14, 2013
    egen: bu klo perawatan kulit wajah agar tidak berjerawat bagaimana
    Dok: Jerawat paling sering diakibatkan penyumbatan pori2 wajah oleh kotoran yg mengandung kuman, oleh karena itu cuci muka dengan pembersih wajah yg sesuai dengan jenis kulit wajah anda 2X sehari (sisanya cukup cuci muka dengan air bersih), segera cuci muka setelah bepergian dan keringkan, boleh menggunakan masker dan scrub 1X seminggu.
  • Posted November 26, 2013
    deeva: dok sy mau tanya klo mengkonsumsi obat izotretion berkepanjangan ad efek nya tidak?
    Dr.: untuk apa?
    deeva: jerawat
    deeva: maksud nya obat itu klo di pake trus menerus sampe jerawat hilang aman tidak
    Dr.: isotretinoin memang termasuk dalam pengobatan jerawat, namun penggunaan dan dosisnya harus di bawah pengawasan dokter, sebab tergantung kondisi pasiennya bu
    Dr.: tidak baik jika digunakan tidak dengan pengawasan dokter, dapat timbul efek samping
    deeva: iya itu resep jg dari doker ,tp saya blm ke dokter lg